Skip to main content

Trik Efektif Mengatur Waktu: Cara Cerdas Maksimalkan Produktivitas Harian

Tips Mengolah Daging Kambing

Idul Adha identik dengan pemotongan hewan kurban seperti kambing dan sapi, yang lantas dibagikan kepada masyarakat umum.


Mengolah daging kambing tidak semudah daging sapi, penyebabnya ada dua :
Pertama  :  daging kambing punya bau prengus yg sering mengganggu dan membuat orang kehilangan selera.
Kedua     :  daging kambing liat ato alot dan keras.


Nah, berkaitan dengan diatas, berikut cara mengatasi keduanya :


Bau Prengus :


Liat alias Alot :

Usahakan mengolahnya dalam masakan yang proses masaknya memang lama. Misal, gulai.Kalau ingin diolah sebentar, buat masakan yg dibuat dari daging giling, bukan daging utuh, hingga saat matang, daging sudah empuk.Kalau ingin dibuat sate, rendam kambing dalam campuran bumbu yang diberi sedikit baking powder.Selain baking powder, daging kambing bisa diempukan juga dengan bubuk papain yang dijual dalam kemasan botol plastik.Daging kambing juga bisa diempukan dengan cara dibungkus parutan nanas atau daun pepaya. Simpan daging yg sudah dibungkus ini didalam lemari es dalam wadah tertutup.

Sedangkan untuk memilih dan mengolah daging kambing, berikut panduannya :


Semakin tua umur kambing, semakin alot (keras) dan semakin kuat rasa daging nya. Perhatikan bahwa daging kambing tua umumnya berwarna gelap keunguan, dengan lemak berwarna kuning dan tulang putih polos . Pilihlah daging kambing muda karena lebih empuk dan lembut. Ciri-cirinya, daging kenyal berwama merah atau pink, lemak putih, dan ada semburat merah di sekitar tulang.Untuk potongan daging, carilah bagian loin, sirloin atau rib. Untuk bagian dada atau kaki biasanya perlu di marinasi dulu supaya empuk. Untuk marinasi : boleh saja mengunakan minyak zaitun, lemon, dan bawang putih. Atau yang sederhana cukup dengan garam dan merica. Untuk mengurangi rasa daging yang terlalu kuat biasanya digunakan daun mint.Untuk menambah rasa, saat proses memasak Anda bisa menambahkan bumbu seperti bawang putih, minyak zaitun, wine, basil, thyme, rosemary, lada, mustard, dan bubuk kari.Umumnya daging kambing lebih lengket ketika dipanggang. Jangan Iupa mengolesinya dengan mentega atau minyak zaitun sebelum dipanggang atau dibuat sate.Pangganglah daging dengan suhu medium hingga tinggi. Idealnya daging dipanggang dengan tingkat kematangan medium rare atau medium, tapi tergantung selera anda. Setelah diangkat dari panggangan, diamkan daging sekitar 5 menit, baru disajikan


 

Popular posts from this blog

Forum Kecantikan: Membuat Ramuan Tradisional

Tampil cantik adalah dambaan setiap wanita dan salon adalah solusi praktis bagi mereka yang punya uang lebih. Namun, bagaimana jika Anda hanya memiliki uang pas-pas. Jangankan untuk pergi salon, untuk pergi ke pasar membeli kebutuhan pokok saja, masih ngutang. Nah, dalam forum kecantikan ini, saya akan mengupas cara tampil cantik namun tidak menguras keuangan Anda. Semua bisa kembali ke alam, back to nature. Alam sudah menyediakan segalanya untuk kita manfaatkan. Asal kita mau melirik apa yang ada di sekitar kita maka alam akan memberikan solusi yang terbaik. Inilah forum kecantikan yang Anda cari. Cara tampil cantik dengan cara yang unik dan antik. Cara membuat wajah berseri Setiap wanita senantiasa mendambakan wajahnya cantik dan berseri. Inilah salah resep tradisional nenek moyang yang bisa membuat wajah Anda cantik dan berseri. Ambil sebanyak mungkin bunga srigading yang sudah mekar. Kumpulkan lalu dijemur di terik matahari hingga kering. Setelah kering, simpan di topl...

Recipe: Yummy Masak Habang Sayap Ayam

Masak Habang Sayap Ayam . Resep simple Ayam Masak Habang Khas Banjar Kalimantan Selatan Masakan Banjar Kalsel Cita rasanya manis, gurih, dengan aroma segar kayu manis. Resep ayam masak habang, resep khas Banjar wajib coba. Taburi dengan bawang merah goreng dan sajikan dengan nasi. Masak ayam habang hingga matang dan air sedikit menyusut. Nah, itulah cara membuat ayam masak habang dengan mudah dan praktis. You can have Masak Habang Sayap Ayam using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Masak Habang Sayap Ayam It's 500 gram of sayap ayam. It's 50 gram of cabe merah kering. It's 7 siung of bawang merah. Prepare 5 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas ibu jari of jahe. You need 3 cm of kayu manis,boleh diganti bubuk sesuai selera. It's 1 sdm of garam. It's 1/4 sdm of penyedap. It's 150 gram of gula merah. Pr...

Nama Panggilan Buat Pacar

Bila kamu ingin memakai nama panggilan buat pacar , pakailah nama panggilan untuk keduanya. Jangan sampai nama panggilan tersebut hanya ditujukan kepada cowok atau cewenya. Misalnya, si cowok memanggil ceweknya "Manis", tetapi si cewek menyebut nama. Kedengarannya pasti tidak enak karena terasa timpang. Ada beberapa panggilan yang bisa dipakai. Misalnya, secara umum, bisa menggunakan Sayang, Cinta, Honey, Beib, atau apapun. Bergantung selera dan kesepakatan tiap-tiap pasangan. Apapun sebutan kita terhadap pacar, arti dan tujuannya selalu sama. Yaitu, untuk menunjukkan perasaan sayang. Jangan sampai kita memiliki kebiasaan menyebut nama masing-masing seperti kepada teman. Apa bedanya kalau panggilannya masih sama? Bisa-bisa, pasangan kita ngambek kalau hanya dipanggil nama. Kesannya ga romantis atau ga bisa sedikit manja. Bila masih bingung, ada beberapa referensi yang bisa kamu jadikan nama panggilan buat pacar. Fisiknya Kita bisa mengambil nama yang b...