Ukurannya untuk 1 kg daging sapi yang telah dibersihkan (daging dipotong kecil-kecil sesuai selera )
Bahan yang di haluskan
200 gram Cabe merah
100 gram bawang merah
100 gram bawang putih
3 cm jahe
Garam secukupnya
3 ml santan kelapa
5 cm lengkuas/laos (digeprek)
3 lembar daun jeruk
3 batang serai di memarkan
3 lembar daun salam
2 lembar daun kunyit
Cara Membuat:
Masak daging sapi yang sudah di potong bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan kira2 5 menitMasukkan lengkuas, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan serai.Masukan santan dan masak dengan api kecil, aduk sekali-kali hingga minyak dari santan mengambang di atas permukaan.Masak sampai daging menjadi empuk (paling sedikit 1½ jam) dan sampai semua air pada santan kelapa menguap dan bumbu rendang jadi.Selamat mencoba