Topping daging ayam. Pada mie ayam diatasnya diberi topping dari daging ayam yang rasanya manis gurih, ingin tahu resep dan cara membuatnya silahkan lihat video ini. Makanan favorit nih dari dulu gak pernah bosen makannya. Oiya topingnya suka suka ya, boleh ayam di rebus baru di suir trus dibumbuin atau potong dadu.
Bukan cuma ayam geprek mozarella saja yang bikin ngiler, kreasikreasi Sudah banyak penjual yang menawarkan menu ayam geprek dengan berbagai kreasi termasuk menambahkan topping di atasnya. Apalagi tambahan topping daging jamur yang dibumbui dengan sajian yang enak menjadikan Masukkan kaldu ayam kedalamnya dan campurkan dengan jahe. Apalagi yang memberikan topping daging ayam yang melimpah di Jakarta. You can cook Topping daging ayam using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Topping daging ayam
- You need 1 kg of ayam fillet (chop).
- You need of Bahan halus:.
- Prepare 10 siung of bawang merah.
- You need 7 siung of bawang putih.
- You need 4 buah of cabe merah keriting (optional).
- You need 1 ruas of kunyit.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- You need 1 sdt of merica.
- Prepare 5 buah of kemiri.
- It's 5 lembar of daun salam.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 batang of sereh.
- It's secukupnya of garam.
- Prepare secukupnya of gula merah.
- You need secukupnya of kecap manis.
- It's secukupnya of air mineral.
- You need secukupnya of minyak goreng.
Fimela.com, Jakarta Daging ayam bisa diolah jadi aneka hidangan dan masakan yang lezat. Salah satunya adalah ayam dengan topping saus lemon. Topping ayamnya juga nggak main-main, jumlahnya banyak dan bumbunya meresap sampai ke dalam daging. Selain Bakmi Ayam, di Bakmi Boy kamu juga bisa mencicipi menu lain yang nggak.
Topping daging ayam step by step
- Cuci bersih ayam fillet kemudian kita cincang menggunakan chopper..
- Persiapkan bumbu halus..
- Panaskan minyak kemudian tumis sampai bumbu halus matang, dan jangan lupa masukkan daun salam, daun jeruk dan batang sereh yang sudah dikeprek. Tumis sampai matang dan harum lalu masukkan daging ayam yang sudah dichop..
- Aduk hingga merata kemudian tambahkan air, gula merah, garam, dan kecap..
- Setelah itu masak sampai air menyusut dan daging lembut sekitar 30 - 40 menit dengan api sedang. Jangan lupa koreksi rasa kembali dan topping ayam siap dituang di atas mie atau kwetiau, dan diberi sayur. Selamat mencoba Moms..😊.
Resep Mie Dengan Siram Topping Daging. Resep Ayam Goreng Kriuk-kriuk dengan Aneka Bumbu. Selain soto daging sapi kalian juga harus icip soto daging ayam dan oseng menthok yang tak kalah enaknya. Meski tempatnya jauh dari kesan kekinian dan sederhana sekali tapi pembelinya selalu. Nasi dengan topping daging atau ayam goreng populer sebagai menu fast food.