57.Pangsit Kuah + Bola2 Ayam Udang 🤤🦐🥣. Kreasi pangsit rebus kuah ini sebenarnya merupakan cara lain menikmati olahan kulit pangsit. Kulit pangsit yang umumnya di nikmati dengan di goreng menjadi pangsit goreng (keripik pangsit). Terimakasih sudah membaca artikel Resep Pangsit Rebus Kuah Ayam Udang Homemade.
Aku personally suka banget sama seafood saus padang. Kebetulan di rumah lagi ada udang. Bismillah, Bosan menu ayam kali ini sea food dan agak pedas, #recook resep ummu #dhewi kartika. You can cook 57.Pangsit Kuah + Bola2 Ayam Udang 🤤🦐🥣 using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of 57.Pangsit Kuah + Bola2 Ayam Udang 🤤🦐🥣
- Prepare secukupnya of Kulit pangsit siap pakai.
- It's of Isian pangsit & bola2 ayam udang.
- Prepare 200 gram of daging ayam.
- You need 150 gram of udang kupas.
- It's 1,5 sdm of minyak wijen.
- Prepare 1 sdm of kecap asin.
- Prepare 1 sdm of tepung sagu.
- Prepare 1 batang of bawang prei potong halus.
- You need 2 siung of bawang putih, potong halus dan goreng.
- Prepare secukupnya of Merica, penyedap.
- Prepare of Kuah pangsit.
- It's of Tulang2 ayam (*sy pk tulang sapi, bebas seadanya bahan di rmh).
- You need 1 sdm of minyak wijen.
- Prepare 2 siung of bawang putih potong halus dan goreng.
- Prepare 1 ruas of jahe geprek.
- It's secukupnya of Garam, gula, merica, penyedap.
- Prepare of Pelengkap.
- Prepare of Sawi, bawang goreng, daun bawang.
Resep Pangsit Kuah, Santap Sore Kini Jadi Lebih Menyenangkan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Pangsit kuah, satu level lanjutan untuk yang menggemari memasak bakso sendiri. Pangsit, campur ayam cincang, kulit ayam, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, garam, merica Baca Juga: Resep Bola-Bola Daging Balut Pangsit Enak Ini Terasa Nikmat Di Mulut.
57.Pangsit Kuah + Bola2 Ayam Udang 🤤🦐🥣 step by step
- Haluskan dg chopper atau gilingan daging : daging ayam, udang. Setelah halus, campur dg minyak wijen, kecap asin, bawang putih cincang yg sdh digoreng, tepung sagu, bumbui garam, merica, penyedap..
- Ambil 1sendok teh, masukkan dlm kulit pangsit, sy lipat segitiga dan sisi2nya sy rekatkan dg air. Sebagian sy bentuk bola2 dgn sendok untuk dicemplung / direbus sekalian dalam kuah bersama2 pangsit.
- Stlh pangsit dan bola2 siap direbus, skrg sy membuat kuah kaldunya. Sy didihkan air sampai mendidih betul baru tulang sapi sy masukkan, bersama bawang putih cincang yg telah digoreng, jahe geprek, garam, gula, merica, penyedap. Setelah kuah rasanya sdh pas dan gurih, barulah masukkan bola2 ayam udang dan pangsit. Jika sdh mengambang (baik bola2 ayam udang /pangsit) artinya sdh matang. Masukkan sawi terakhir 1 mnt sblm disajikan..
- Tata cantik di mangkok. Taburi daun bawang, bawang goreng..
Campur udang dan daging ayam cincang hingga rata. Bola udang: Ambil ½ sdm adonan. Bentuk bulat dengan bantuan telapak tangan. Lakukan langkah serupa hingga seluruh bahan habis. Pangsit udang merupakan cemilan khas bandung yang d olah secara homemade,karna belum ada mesin otomatis yg bisa.