80. Lemper Ayam 💚. Pada video kali saya akan berbagi Resep Lemper Ayam dengan kemasan yang cantik dan kekinian. The lemper can now be individual wrapped in Banana leaves or tin-foil. Lemper isi ayam ini enakkk bangett.
Untuk penyimpanan dalam jangka waktu yang lama, Anda bisa membungkusnya dengan menggunakan. Lemper merupakan sajian tradisional yang biasanya berisi daging ayam atau abon, dengan dibungkus menggunakan daun pisang. Sajian ini memiliki cita rasa yang begitu enak , sedap dan istimewa, oleh sebab itulah banyak orang yang menyukai sajian yang satu ini. You can have 80. Lemper Ayam 💚 using 23 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 80. Lemper Ayam 💚
- Prepare of Ketan.
- You need 500 gr of beras ketan.
- It's 300 ml of santan (santan kara 65 ml, diencerkan sampai 300 ml).
- It's 1 sdt of garam.
- It's 2 lembar of daun pandan.
- You need 2 lembar of daun salam.
- Prepare of Isian Ayam.
- You need 400 gr of dada ayam, rebus/kukus sebentar, suir tipis.
- You need 200 ml of santan (santan kara 65 ml, diencerkan sampai 200 ml).
- It's 1 batang of serai.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 2 sdm of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 7 siung of bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- You need 3 butir of kemiri.
- Prepare of Pembungkus.
- It's of Daun Pisang.
- Prepare Tusuk of Gigi.
- Prepare of Nori Mama Suka.
Verwijder de plasticfolie en schep wat vulling in het midden van de rijst. Rol op als een toffee en laat. Lemper ayam — sticky rice with chicken filling. Lemper ayam is an Indonesian snack consists of steamed glutinous rice filled with spiced chicken floss, and typically wrapped in banana leaves.
80. Lemper Ayam 💚 instructions
- Rendam beras ketan minimal selama 2 jam.
- Kukus beras ketan yang sebelumnya sudah direndam, kukus selama 15-20 menit..
- Panaskan santan dengan daun pandan, salam dan garam sampai mendidih.Taruh beras ketan yang sudah dikukus di dalam wadah, masukkan santan, aduk rata, diamkan sebentar sampai santan meresap..
- Kukus kembali ketan selama 30 menit atau sampai matang, sisihkan..
- Tumis sebentar kemiri, bawang merah dan bawang putih, lalu haluskan (bisa diulek/blender). Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ketumbar bubuk, daun jeruk, salam, dan serai, gula, garam dan lada bubuk..
- Masukkan ayam suir, aduk rata. Kemudian masukkan santan, tes rasa, masak hingga kuah menyusut sampai ayam cukup kering/ ga terlalu basah, sisihkan..
- Ambil daun pisang, isi dengan ketan dan isian ayam, bungkus rapat lalu sematkan tusuk gigi..
- Lemper sudah bisa langsung dimakan ya, atau bisa disajikan seperti berikut: dibakar di atas teflon, dikukus kembali atau digulung dengan Nori. Selamat mencoba 😊.
Selain cara membuat lemper ayam supaya enak, gurih dan legit, cara membungkus lemper yang cantik dan menarik juga harus diperhatikan. Tentu tidak nyaman bukan kalau kita sudah capek capek membuatnya tetapi tampilannya benjol benjol dan tidak rata. Dan yang pasti udah pernah makan juga dong. Stop wasting time in meetings and be more productive at work. Resep membuat Lemper Ayam Wijen ini patut kita coba.