Bahan :
1 butir telur ayam
1 ½ sdm minyak goreng, untuk menumis
50 gr daging cincang
10 gr sayur campur, seperti Wortel, biji jagung dan kc polong
100 ml kaldu/air
1 sdt tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
Bumbu :
½ sdt bawang putih cincang
1 sdm irisan daun bawang kecil bagian putih
1 irisan tipis jahe
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdm kecap asin
1 batang daun seledri, iris
¼ sdt minyak wijen
Cara membuat :
1. Kocok telur, garam dan merica bubuk secukupnya, buat dadar telur. Potong2 ukuran 5×5 cm, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun bawang dan jahe hingga harum. Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna. Masukkan sayur campur, beri garam, gula pasir, merica bubuk, kecap asin, kaldu. Masak hingga mendidih, lalu kentalkan dengan air sagu.
3. Taburi seledri dan minyak wijen. Siram di atas telur dadar. Hidangkan.
Sumber: Kudapan serba daging – seri makanan anak selera oriental (Mary Winata)