Ayam tepung cabe garam. Kali ini saya akan share RESEP AYAM CABE GARAM DAN CARA MEMBUAT AYAM CABE GARAM. Campur tepung terigu, garam, lada dan bawang putih bubuk. Lapisi ayam tadi ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit.
Goreng ayam dengan minyak panas hingga coklat keemasan. Resep ayam kriuk yang enak dan sederhana, Ayam Crispy Cabe Garam. Meski terdengar sederhana, sajian 'masak cabai garam' ini cukup populer dan sudah dipadukan dengan aneka bahan makanan. You can have Ayam tepung cabe garam using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam tepung cabe garam
- You need 250 gr of ayam paha fillet.
- Prepare 1 btr of telur.
- It's 6 sdm of terigu.
- Prepare 2 sdm of maizena.
- Prepare 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare 5 of Bawang putih.
- Prepare 9 of cabe rawit.
- Prepare 2 lbr of daun bawang.
- Prepare secukupnya of Garam gula.
Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, gula, dan sedikit bubuk bawang putih, aduk rata. Kocok telur, sisihkan dalam wadah sendiri. Ambil ayam yang sudah dilumuri garam dan bawang putih, celupkan ke campuran tepung, tekan-tekan agar meresap. Ayam cabe garam, snack, chicken with spicy hot flavour.
Ayam tepung cabe garam instructions
- Marinasi ayam fillet ke dlm adonan tepung basah,sambil siapkan bumbunya (saya choper).
- Celupkan ayam ke adonan tepung kering, lalu goreng hingga matang.
- Tumis bumbu yg sudah di choper, lalu masukkan ayam tepung.
- Selamat menikmati.
Ayam geprek diolah dengan dilapisi tepung, lalu digoreng. Kemudian digeprek dengan sambal sesuai selera. Ayam tepung yang digeprek dengan tambahan sambal tentu akan terasa nikmat. Menikmati ayam geprek bisa menjadi ide jika anda bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja. Ayam goreng tepung yang renyah dan enak ini sudah jadi.