Bistik Ayam Saos Cabe.
You can have Bistik Ayam Saos Cabe using 26 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bistik Ayam Saos Cabe
- Prepare 400 gr of daging ayam (fillet tipis).
- You need Secukupnya of margarine.
- It's of Marinasi Ayam :.
- It's Sejumput of lada bubuk.
- It's Sejumput of ketumbar bubuk.
- It's 2 sdt of kaldu jamur/kaldu rasa ayam.
- It's of Bumbu Bistik Ayam :.
- You need 2 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdt of saos tiram.
- It's 1 sdm of full mayonaise.
- Prepare 2 sdm of saus sambal.
- You need 1 sdt of kaldu jamur/kaldu ayam.
- You need Sejumput of lada bubuk.
- You need of Saos Cabe Pedas :.
- You need 1 buah of cabe merah gendut (opsional).
- It's 7 batang of cabe merah keriting (uleg).
- It's 3 biji of cabe setan (uleg).
- You need 1 siung of bawang putih (uleg).
- You need 1 buah of tomat (potong dadu kecil).
- Prepare 2 lembar of pokchoy (iris2).
- You need 2 sdm of saos sambal extra hot.
- You need 1 sdt of saos tiram.
- You need 1 sdm of tepung maizena (larutkan sedikit air).
- It's 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
- Prepare Secukupnya of kaldu bubuk.
- You need 100 ml of air matang.
Bistik Ayam Saos Cabe instructions
- Daging ayam di cuci bersih, lalu di fillet dan di marinasi dgn bumbu. Diamkan min 1 jam. Boleh semalaman kalo mau lebih meresap. Jadi ayam fillet dibumbui sehari sebelum di eksekusi. Disimpan dlm lemari es/freezer. Jika ayam beku saat di akan di eksekusi, diamkan dulu hingga ayam lunak dlm suhu ruang..
- Sambil menunggu ayam di marinasi. Buat sambel aja dulu. Maaf ga sempat foto2 stepnya. Cabe2an dan bawang putih diiris2 dan diuleg. Boleh halus/kasar aja. Pokchoy diiris2 dan tomat dipotong dadu2 kecil. Tumis bawang & cabe2an dgn minyak sampe harum. Masukkan irisan tomat & pokchoy. Bumbui dgn saos sambal extra pedas, saos tiram dan secukupnya kaldu jamur. Tumis. Tambahkan air aduk rata. Setelah air agak berkurang masukkan larutan maizena. Aduk rata hingga sambel agak mengental. Saos cabe siap..
- Buat bumbu bistik ayam. Campurkan semua bahan sesuai di list dalam wadah. Aduk hingga rata. Cicipi rasanya..
- Kalo di rasa sudah pas, balurkan ayam fillet yg sudah di marinasi ke dalam bumbu bistik hingga benar-benar merata..
- Panaskan margarine dalam teflon untuk memanggang/grill bistik ayam..
- Panggang/gril bistik diatas teflon dgn api sedang yg stabil. Dijaga jangan sampai gosong. Oleskan bumbu ke atas ayam fillet lalu balik. Oleskan lagi di sisi satunya saat sisi yg lain agak kering, balik lagi. Lakukan bolak balik beberapa x hingga daging kering dan matang..
- Panggang hingga fillet bistik ayam benar-benar matang sempurna, tapi untuk tingkat kematangan yg diinginkan silahkan di sesuaikan, tergantung selera masing-masing ya!.
- Panggang/grill semua fillet ayam..
- Bistik ayam dengan saos cabe pedas sudah siap di tata & di plating..
- Tata bistik2 ayam diatas piring. Tuang saos cabe pedas diatasnya/disisi bistik atau boleh disajikan terpisah tergantung cara makan favorite masing2. Hidangkan dgn nasi hangat atau boleh dgn kentang goreng, mash potato atau mie goreng..
- Untuk Biby special aku hidangkan dgn nasi hangat yg di plating berbentuk 🖤 biar cantik dan kuberi tambahan lauk pendamping telor ceplok yg di ceplok diatas teflon dgn sisa bumbu bistik tadi. Jadi seperti bistik telor semur..
- Bistik Ayam Saos Cabe siap menghangatkan perut dan hati para kesayanganmu! 🖤😊🍛 - 🌻Unda Qy.