Quiche Jamur & Ayam (ekonomis).
You can have Quiche Jamur & Ayam (ekonomis) using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Quiche Jamur & Ayam (ekonomis)
- Prepare of Pie Crust:.
- You need 125 gr of margarin (saya : baker's mix), dingin.
- It's 200 gr of terigu protein rendah.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 3 sdm of air es.
- It's of Filling, aduk rata :.
- Prepare 2 butir of telur, kocok lepas.
- It's 200 ml of susu UHT (saya susu evaporasi : Bear Brand).
- Prepare secukupnya of Garam, merica,pala.
- Prepare of Tumisan :.
- It's 125 gr of jamur merang segar. Iris tipis.
- You need 125 gr of dada ayam, potong dadu.
- It's 1 bh of bawang bombay kecil, cincang.
- Prepare 1 siung of bawang putih cincang.
- It's 1 sdm of minyak utk menumis.
- Prepare secukupnya of Garam, merica.
- You need of Taburan :.
- You need 75-100 gr of keju cheddar parut.
Quiche Jamur & Ayam (ekonomis) step by step
- Buat dulu pie crustnya : potong kasar margarin dingin, remas2 dgn ujung jari bersama terigu dan garam sampai membentuk butiran kecil. Jangan ditekan dan hati2 adonan harus tetap dingin..
- Tambahkan air es. Aduk rata hingga bisa dibentuk bola, tapi tidak perlu sampai kalis agar hasilnya lebih renyah. Diamkan 15 menit dalam chiller..
- Sementara itu,buat tumisan. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum..
- Tambahkan ayam dan jamur (utk jamur kemasan perlu dibilas berkali-kali dan direbus sebentar utk menghilangkan air rendamannya). Tambahkan garam, merica. Masak hingga ayam matang. Angkat, sisihkan..
- Gilas adonan kulit pie, lekatkan dalam loyang pie (ukuran 20-22 cm tinggi 4 cm). Panggang 25-30 menit dlm oven bersuhu 180 c. Angkat..
- Taruh tumisan di atas kulit pie yg sudah matang. Taburi keju lalu tuang bahan filling yg sudah diaduk rata..
- Panggang kembali (suhu tetap 180 c) hingga adonan filling set. Optional : setelah matang bisa diolesi minyak zaitun sedikit lalu ditabur rempah sesuai selera seperti thyme. Angkat dan sajikan hangat..