Masak Habang Sayap Ayam. Resep simple Ayam Masak Habang Khas Banjar Kalimantan Selatan Masakan Banjar Kalsel Cita rasanya manis, gurih, dengan aroma segar kayu manis. Resep ayam masak habang, resep khas Banjar wajib coba.
Taburi dengan bawang merah goreng dan sajikan dengan nasi. Masak ayam habang hingga matang dan air sedikit menyusut. Nah, itulah cara membuat ayam masak habang dengan mudah dan praktis. You can have Masak Habang Sayap Ayam using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Masak Habang Sayap Ayam
- It's 500 gram of sayap ayam.
- It's 50 gram of cabe merah kering.
- It's 7 siung of bawang merah.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- It's 4 butir of kemiri.
- You need 1 ruas ibu jari of jahe.
- You need 3 cm of kayu manis,boleh diganti bubuk sesuai selera.
- It's 1 sdm of garam.
- It's 1/4 sdm of penyedap.
- It's 150 gram of gula merah.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- Prepare of Taburan: bawang goreng.
Sajian khas Banjarmasin ini cocok buat kamu yang suka banget sama pedas. Ayam masak habang adalah makanan khas masyarakat Banjarmasin. Rasanya yang sangat lezat dan nikmat akan membuatmu ketagihan. Nah, berikut adalah resep ayam masak habang khas Banjarmasin, seperti yang sudah dirangkum GenPI.co dari berbagai sumber berikut.
Masak Habang Sayap Ayam instructions
- Kupas cabe kering buang bijinya,cuci kemudian rebus hingga layu.,angkat tiriskan.
- Kupas bawang,lalu potong kasar kemiri,jahe..kemudian blender semua termasuk cabe..
- Masukan ke wajan,biarkan hingga airnya menyusut,setelah menyusut masukan gula,garam,penyedap serta kayu manis,masak lagi dengan cara ditambah minyak goreng cek rasa dan angkat sisihkan..
- Cuci bersih sayap ayam lalu masukan sedikit garam,ungkep sebentar 10 menit,lalu angkat..masukan kedalam sambal habang tadi lalu masak lagi hingga daging ayam dirasa cukup empuk..
Coba resep ayam masak habang, makanan khas Kalimantan berikut ini yuk. Rasanya yang gurih pasti bikin Bunda ketagihan deh. Ayam masak habang adalah ayam yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan santan. Kuah santannya yang kental dan gurih membuat ayam habang terasa. Copyright Selain ayam, Masak Habang juga bisa disajikan dengan telur ayam atau bebek, ikan gabus, daging sapi hingga cumi.