Ayam goreng korea (mirip kyochon). Ganjang chicken adalah ayam goreng Korea yang memiliki perpaduan rasa manis, asin dan gurih. Campuran rasa itu berasal dari bumbu Kalau diliat-liat ayam goreng ini mirip dengan ganjang chicken, rasanya pun hampir sama, hanya saja maneul chicken ini lebih terasa rasa bawang putihnya. Ayam goreng Korea atau ayam yang dibumbui (bahasa Korea: 양념 치킨; yangnyeom chicken) adalah hidangan ayam goreng yang disajikan dalam gaya Korea.
Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards). Menu ayam yang bisa Teman Traveler pesan di resto ini antara lain ayam goreng madu, signature soy garlic, red, atau fried and salsal. Kyochon Chicken menawarkan ayam goreng Drumsticks berbumbu Korea sebagai menu andalannya. You can have Ayam goreng korea (mirip kyochon) using 11 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam goreng korea (mirip kyochon)
- It's 4 pcs of ayam paha bawah (drumstick).
- You need of susu cair secukupnya untuk merendam.
- Prepare sesuai selera of garam dan lada.
- You need of potato starch (tepung kentang).
- It's of bahan untuk saus glaze.
- Prepare 2 sdm of soy sauce.
- It's 1 sdm of powder sugar.
- Prepare 1 sdm of mirin.
- It's 1 sdm of rice vinegar.
- Prepare 1 sdm of madu.
- Prepare 1/2 sdm of saus tiram.
Model nasi gorengnya mirip seperti nasi goreng Yang. Berbeda dengan restoran cepat saji lainnya yang menjual ayam sebagai makanan utama, kebanyakan restoran di Korea Selatan menjual ayam goreng hanya sebagai makanan selingan atau camilan. Ayam goreng ini dimasak dengan ramuan istimewa dari Korea dengan pilihan lima menu iaitu soya bawang putih, perisa cili merah yang paling popular, perisa madu dan isi Peminat makanan Korea wajib datang ke sini. Ayam goreng Korea pedas dan diperap istimewa menanti anda.
Ayam goreng korea (mirip kyochon) step by step
- Cuci ayam, lalu rendam dengan susu cair, diamkan 30 menit. tiriskan, lalu beri bumbu garam dan lada, kemudian balur dalam tepung kentang. goreng dengan api besar sebentar sampai ayam garing kecoklatan. tiriskan, lalu goreng kembali dengan api kecil sekitar 20 menit sampai dalemnya matang. (kalau ku dipanggang setelah deep fried pertama, suhu 180 derajat 15 menitan). sisihkan.
- Saus glaze : campurkan semua bumbu saus, aduk, lalu masak di teflon dengan api sedang (jangan api besar ya nanti gosong) setelah saus mendidih masukan ayam dan aduk pelan2 sampai bumbu tercampur sempurna..
Perlu diakui keberadaan ayam goreng Korea ini tidak lepas dari drama Korea. Tidak sedikit dari drama tersebut menampilkan adegan para pemainnya Semenjak saat itu, bisnis ayam goreng pun semakin ramai di sana. Kini, hadir restoran baru yang menawarkan ayam goreng Korea sebagai menu andalannya, yakni Kyochon. Namun, restoran ini tak ada hubungannya dengan restoran ayam goreng Korea bernama mirip yang lebih dulu hadir di Jakarta. TOPI AYAM GORENG + KIPAS ANGIN GANTUNG LEHER(ITEM HOT DI KOREA).