Ayam Nanban.
You can cook Ayam Nanban using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Nanban
- It's 200 gr of ayam fillet bagian paha.
- Prepare 1 butir of telur (kocok lepas).
- You need secukupnya of tepung terigu.
- You need of Garam.
- It's of Lada hitam.
- Prepare secukupnya of Minyak ( untuk menggoreng).
- It's of Bahan saus (aduk rata) :.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- Prepare 2 sdm of cuka apel (Bian : perasan Jeniper).
- It's 1 sdm of gula pasir.
- You need of Bahan tar-tar sauce :.
- It's 1 butir of telur rebus.
- Prepare 2 sdm of mayonaise.
- You need 1/4 of bawang bombay (cincang).
- It's 1 sdt of perasan jeniper.
- You need of Parsley.
- It's of Garam.
- You need of Lada.
Ayam Nanban step by step
- Beri garam dan lada hitam bubuk pada ayam yang sudah dicuci bersih, aduk rata, diamkan dalam kulkas kurleb 15 menit.
- Lalu balur tepung pada ayam, aduk rata, kemudian masukkan ayam ke dalam kocokan telur, aduk rata dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan atau matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan wajan lalu tuang bahan saus, masak sebentar hingga gula larut, matikan kompor.
- Masukkan ayam yang telah digoreng pada saus, aduk hingga seluruh bagian ayam tertutup saus, sisihkan.
- Tar-tar sauce : - taruh bawang bombay dalam saringan lalu rendam bawang bombay cincang dalam air minum, kemudian tiriskan.
- Cincang telur lalu campurkan semua bahan dalam wadah, aduk rata, sisihkan.
- Tata ayam pada piring saji dan tuangkan tar-tar sauce diatasnya, sajikan dengan taburan parsley (Bian : ditambah scrambled egg sisa kocokan telur) Selamat mencoba.
- .