Dendeng Ayam. Semoga menjadi motivasi anda untuk membuat Dendeng tersebut maupun yang ingin memulai usahanya dari produk olahan ternak. Dendeng (jerky) itu cukup mudah dibuat. Anda hanya perlu memasak dan mengeringkan potongan tipis daging secara bersamaan hingga kering, keras, dan kenyal.
The creation of dendeng is commonly credited to the Minangkabau people, and their earliest dendeng was made from beef. Cara membuat yang praktis Tanpa Jemur. Belanja online aman dan nyaman di Dendeng Balado Uni Etty, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan - Onde Lamak Bana Bikin Lidah Bergoyang. You can have Dendeng Ayam using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng Ayam
- Prepare 900 gram of daging ayam giling.
- You need 400 gram of palm sugar/gula semut/gula merah.
- You need 300 gram of gula pasir.
- You need 4 sdm of ketumbar bubuk.
- It's 3 sdm of jintan bubuk.
- Prepare 2 sdm of bawang putih bubuk (4 siung bawang parut halus).
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sachet of kaldu bubuk sapi.
- Prepare 4 sdm of minyak goreng.
- It's 3 sdm of tepung maizena.
- It's 4 sdm of tepung terigu(ditambahkan krn tekstur nya lembek sekali).
- You need 4 lembar of alumunium foil.
- You need 3 sdm of kecap manis.
- You need 2 sdt of pewarna coklat.
Resep Serundeng Ayam Dendeng Ragi favorit. Coba² bikin serundeng pake daging ayam, biasanya kan pake daging sapi. Tongseng ayam yang segar, sedap dan sangat mudah dibuat. Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya.
Dendeng Ayam instructions
- Halus kan daging ayam.
- Campur semua bumbu jadi satu, aduh rata.
- Tambahkan daging ayam yang sudah digiling, aduk bersama bumbu dan minyak goreng.
- Tambahkan kecap dan pewarna coklat sesuai selera anda, serta tambahkan tepung terigu.
- Panas kan oven 10 menit dan siapkan loyang dan alas dengan alumunium foil.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian, ambil 1 bagian ratakan diatas loyang, alasi atas nya dengan plastik agar mudah meratakan permukaan dendeng juga lebih halus.
- Oven dendeng kurang lebih 25 menit.
- Angkat dan dinginkan, potong sesuai selera dan disimpan dalam wadah, goreng sesaat dengan sedikit minyak, sesaat akan disajikan, selamat mencoba.
Ada banyak resep masakan daging yang ada di tengah masyarakat kita. Sebut saja beberapa resep yang cukup terkenal, seperti resep rendang. Yuk simak resep dendeng ragi sapi khas Jawa Timur berikut ini. Dendeng ragi merupakan kuliner khas Indonesia yang sudah sangat terkenal sekali, bahkan konon katanya dendeng sudah terkenal. Sajian rendang ayam pedas adalah salah satu sajian makanan yang lezat dan begitu nikmat.