Skip to main content

Trik Efektif Mengatur Waktu: Cara Cerdas Maksimalkan Produktivitas Harian

Recipe: Yummy Pepes Ayam Bumbu Kuning

Pepes Ayam Bumbu Kuning.

Pepes Ayam Bumbu Kuning You can have Pepes Ayam Bumbu Kuning using 20 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pepes Ayam Bumbu Kuning

  1. Prepare 1 kg of ayam (12 potong).
  2. It's 1 of jeruk lemon/nipis.
  3. It's 1 ikat besar of Daun kemangi, petiki.
  4. It's 5 tangkai of daun bawang, potong 1 cm.
  5. You need 20 lembar of daun salam, kl yg besar bisa di potong jd 2.
  6. It's 12 lembar of daun jeruk.
  7. Prepare 10 cm of lengkuas, iris tipis.
  8. Prepare 5 batang of sereh, @ potong 3 - 4 potongan.
  9. It's 5 buah of cabe merah besar, iris serong tipis.
  10. It's Secukupnya of Daun pisang.
  11. Prepare Secukupnya of semat (bisa pakai tusuk gigi).
  12. You need Secukupnya of minyak utk menumis bumbu.
  13. Prepare of 🍀Bumbu Halus :.
  14. You need 12 siung of bawang merah.
  15. Prepare 8 siung of bawang putih.
  16. It's 6 buah of kemiri.
  17. Prepare 1,5 sdm of merica biji.
  18. You need 5 cm of kunyit.
  19. It's 3 cm of jahe.
  20. Prepare Secukupnya of garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Pepes Ayam Bumbu Kuning instructions

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dg air jeruk nipis/lemon. Diamkan ±15 menit. Lalu cuci kembali sampai bersih. Tiriskan. Sisihkan..
  2. Siapkan bumbu dan bahan lain. Blender semua bumbu halus..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang. Matikan api. Masukan ayam aduk rata sampai termuri bumbu. Cicipi dan cek rasa. Bila dirasa bumbu belum pas, bisa ditambahkan garam, kaldu atau gulanya. Masukan daun kemangi dan potongan daun bawang ke dalam bumbu, aduk rata lagi. Sisihkan..
  4. Ambil potongan daun (saya pakai 2 lembar biar ngga bocor). Taruh daun salam,daun jeruk, sereh, potongan lengkuas dan cabe @ 1 potong. Taruh ayam di atasnya. Tutupi lagi dengan bumbu yang sama. Bungkus ayam. Lakukan sampai habis..
  5. Kukus ayam ± 1 jam 30 menit kalau memakai panci biasa, supaya ayam betul² empuk.Cek sesekali air kukusan. Kalau dirasa kurang atau mulai menyusut bisa di tambahkan..
  6. Saya mengukusnya pakai panci presto, jadi cukup 1 jam, ayam sudah empuk. Matikan api..
  7. Setelah agak dingin, panggang ayam agar bumbu lebih meresap, dan air kukusan yg terperangkap di dalam bisa kering. Saya panggang memakai loyang kue kering yaa...biar cepat panasnya karena kan tipis. Kalau mau dipanggang di teflon atau di panggangan lainnya boleh, disesuaikan aja..
  8. Pindahkan ke piring saji. Pepes ayam siap di sajikan 🤩..
  9. Selamat mencobaaa 🤗🥰..

Popular posts from this blog

Forum Kecantikan: Membuat Ramuan Tradisional

Tampil cantik adalah dambaan setiap wanita dan salon adalah solusi praktis bagi mereka yang punya uang lebih. Namun, bagaimana jika Anda hanya memiliki uang pas-pas. Jangankan untuk pergi salon, untuk pergi ke pasar membeli kebutuhan pokok saja, masih ngutang. Nah, dalam forum kecantikan ini, saya akan mengupas cara tampil cantik namun tidak menguras keuangan Anda. Semua bisa kembali ke alam, back to nature. Alam sudah menyediakan segalanya untuk kita manfaatkan. Asal kita mau melirik apa yang ada di sekitar kita maka alam akan memberikan solusi yang terbaik. Inilah forum kecantikan yang Anda cari. Cara tampil cantik dengan cara yang unik dan antik. Cara membuat wajah berseri Setiap wanita senantiasa mendambakan wajahnya cantik dan berseri. Inilah salah resep tradisional nenek moyang yang bisa membuat wajah Anda cantik dan berseri. Ambil sebanyak mungkin bunga srigading yang sudah mekar. Kumpulkan lalu dijemur di terik matahari hingga kering. Setelah kering, simpan di topl...

Recipe: Yummy Masak Habang Sayap Ayam

Masak Habang Sayap Ayam . Resep simple Ayam Masak Habang Khas Banjar Kalimantan Selatan Masakan Banjar Kalsel Cita rasanya manis, gurih, dengan aroma segar kayu manis. Resep ayam masak habang, resep khas Banjar wajib coba. Taburi dengan bawang merah goreng dan sajikan dengan nasi. Masak ayam habang hingga matang dan air sedikit menyusut. Nah, itulah cara membuat ayam masak habang dengan mudah dan praktis. You can have Masak Habang Sayap Ayam using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Masak Habang Sayap Ayam It's 500 gram of sayap ayam. It's 50 gram of cabe merah kering. It's 7 siung of bawang merah. Prepare 5 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas ibu jari of jahe. You need 3 cm of kayu manis,boleh diganti bubuk sesuai selera. It's 1 sdm of garam. It's 1/4 sdm of penyedap. It's 150 gram of gula merah. Pr...

Nama Panggilan Buat Pacar

Bila kamu ingin memakai nama panggilan buat pacar , pakailah nama panggilan untuk keduanya. Jangan sampai nama panggilan tersebut hanya ditujukan kepada cowok atau cewenya. Misalnya, si cowok memanggil ceweknya "Manis", tetapi si cewek menyebut nama. Kedengarannya pasti tidak enak karena terasa timpang. Ada beberapa panggilan yang bisa dipakai. Misalnya, secara umum, bisa menggunakan Sayang, Cinta, Honey, Beib, atau apapun. Bergantung selera dan kesepakatan tiap-tiap pasangan. Apapun sebutan kita terhadap pacar, arti dan tujuannya selalu sama. Yaitu, untuk menunjukkan perasaan sayang. Jangan sampai kita memiliki kebiasaan menyebut nama masing-masing seperti kepada teman. Apa bedanya kalau panggilannya masih sama? Bisa-bisa, pasangan kita ngambek kalau hanya dipanggil nama. Kesannya ga romantis atau ga bisa sedikit manja. Bila masih bingung, ada beberapa referensi yang bisa kamu jadikan nama panggilan buat pacar. Fisiknya Kita bisa mengambil nama yang b...