Dimsum Ayam Bandeng.
You can cook Dimsum Ayam Bandeng using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dimsum Ayam Bandeng
- You need 1/2 kilogram of ayam fillet.
- It's 1 kilogram of daging bandeng.
- You need 1 buah of wortel.
- Prepare of Kulit pangsit (15-20 lembar).
- Prepare 2 butir of telur.
- It's 2 sdm of tepung maizena.
- Prepare of Bumbu Halus.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- You need 2 siung of bawang merah.
- It's 6 buah of cabai rawit.
- You need 1/2 sdt of merica.
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
- Prepare Secukupnya of kaldu jamur (½ sdt).
Dimsum Ayam Bandeng instructions
- Siapkan ikan bandeng, cuci bersih, pisahkan daging dari kulitnya, lalu bersihkan duri pada daging. Sisihkan.
- Giling daging ayam dan daging bandeng secara bersamaan. Sisihkan.
- Siapkan bumbu halus, blender semua bahan lalu campurkan ke dalam daging ayam dan bandeng yang sudah halus.
- Tambahkan maizena dan juga 2 butir telur ke dalam adonan..
- Aduk hingga rata, koreksi rasa, jika masih kurang bisa ditambahkan kaldu jamur..
- Siapkan kulit pangsit, lumuri tepiannya dengan air, beri 1 atau 2 sdm adonan di tengahnya, lalu lipat dan beri topping wortel yang sudah dipotong kecil. Lakukan hingga adonan habis.
- Susun dalam kukusan, beri jarak agar tidak menempel, kukus selama 40 menit..
- Siap disajikan bersama cocolan saus, atau bisa diolah lagi menjadi makanan kekinian..