Gandos isi ayam. Kue Gandos adalah kue tradisional Jateng yang terbuat dari tepung berasa dan kelapa parut. Citarasanya gurih.karena tidak memakai gula di adonannya.hanya di taburkan saja di atasnya jika suka. Mungkin di daerah lain juga ada ya.kalau nggak salah di sebut juga kue pancong.
Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Kue Joss Gandos Kue Pancong - Caturtunggal. Resep Pie isi Ayam jamur ala Starbucks. Cara memasaknya adalah dengan dipanggang dalam cetakan. You can have Gandos isi ayam using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gandos isi ayam
- It's 250 gram of tepung ketan.
- You need 150 gram of kelapa parut.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare secukupnya of Minyak goreng.
- Prepare 150 ml of air.
- Prepare of Isian.
- Prepare of Abon ayam yang setengah kering(lihat resep sebelum nya) (lihat resep).
Cetakan kue gandos khas Semarang sama dengan cetakan kue pukis. Oleh masyarakat Betawi, kue ini kerang familier di sebuat kue pancong. Oleh masyarakat lain, kue ini juga familier disebut kue bandros. Kemplang / gandos / getas Apalah namanya di daerah masing" Vita Murtiani Madiun, JATIM.
Gandos isi ayam step by step
- Campurkan jadi satu tepung ketan, kelapa parut dan garam dan air.
- Aduk2 sampai adonan bisa di pulung kemudian beri isian abon ayam yg setengah kering lalu bentuk bulat.
- Setelah itu goreng gandos isi ayam sampai kuning kecoklatan..
Campurkan tepung ketan, tepung beras, santan, kelapa muda, garam.. Nasi ayam khas Semarang adalah makanan dengan isi berupa nasi liwet, telur rebus, dan suwiran ayam yang diberi kuah opor serta tambahan sambal goreng jipan. Sekilas memang mirip dengan nasi liwetnya Solo, namun nasi ayam ini biasa disajikan dengan tambahan sate telur puyuh, satu usus, dan teh hangat. Ganoy dipercaya merupakan ayam asli Vietnam karena tak dapat ditemukan tanda atau bukti yang spesifik mengenai organisasi dari tempat lain. Pastel.adalah salah satu cemilan gurih favoritku dan suami.jadi sering banget bikin dan tidak pernah bosan.