Ayam Kesrut. Meminum kopi memang sudah biasa, lalu bagaimana meminuh teh dari daun kopi. Teh yang dikembangkan di Banyuwangi, Jawa Timur ini. Ayam Kesrut merupakan olahan ayam dengan kuah pedas dan asam.
Salah seorang penjual ayam kesrut, Mbok Higmanah mengatakan, membuat ayam kesrut sangatlah mudah. "Jika sudah angkat ayam kesrut dan hidangkan ayam kesrut selagi hangat. Ayam Kesrut adalah salah satu kuliner khas Suku Osing di Banyuwangi yang diangkat pada KOMPAS.com/IRA RACHMAWATIAyam Kesrut khas Banyuwangi dengan bahan utama ayam. Kalau di Banyuwangi ayam kesrut jadi andalannya. You can cook Ayam Kesrut using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Kesrut
- You need 6 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang puting.
- You need 7 of cabai rawit.
- Prepare 4 of cabai merah besar & 1/2 tomat.
- It's 3 of daun jeruk (jika besar 2 saja).
- You need 1 of asam jawa (kecil saja se ukuran jari kelingking).
- Prepare of penyedap rasa (gula, garam, masako/royco).
- It's of Ayam.
- It's 1/2 kg of ayam (direbus hingga matang).
- It's of setelah direbus buang airnya, lalu rebus kembali pakai air yang baru (airnya dikira2 saja ya, jangan kebanyakan dan juga jangan terlalu sedikit).
Nikmatnya ayam kesrut atau uyah asem adalah kombinasi asem dan gurih. Tak ketinggalan rasa pedasnya yang samar melekat di lidah. Ayam Kesrut Kanggo Riko yra įsikūręs Unnamed Road,, Karang Sari, Segobang, Licin, Banyuwangi Geriau matyti vietą "Ayam Kesrut Kanggo Riko", atkreipkite dėmesį į netoliese esančias gatves: Jl. There are bowl of warm soup with chicken, long beans vegetable, and wuluh starfruit (belimbing wuluh).
Ayam Kesrut step by step
- Ulek cabai rawit, cabe merah, bawang putih, bawang merah (pakai blender juga boleh). tambahkan tomat lalu ulek kasar saja.
- Tumis bumbu ulekan sampai harum. lalu masukan ke dalam rebusan ayam. tambahkn daun jeruk dan juga asam jawa..
- Tambahkan gula, garam, penyedap rasa sampai rasanya cocok.
- Sajikan. selamat mencoba.
Diplomasi Kuliner Banyuwangi Melalui Ayam Kesrut. Banyuwangi menggelar Festival Banyuwangi Kuliner (Bakul) yang berlangsung meriah. Tema kuliner lokal tahun ini adalah ayam kesrut. Nah, sebelum mencoba minuman berkhasiat ini, Jurnalis KompasTV, Yan Rahman mengajak kamu merasakan kuliner khas Banyuwangi lainnya, ayam kesrut. Ayam Kesrut merupakan olahan ayam dengan kuah pedas dan asam.