Ayam Semur Kecap (46). Semur ayam merupakan salah satu masakan ayam yang diberi bumbu dan kecap. Sajian ini begiru istimewa dan dapat anda sajikan untuk keluarga tersayang. Semur ayam kecap yang rasanya gurih dan manis. (Foto: Shutterstock).
Perbedaan semur ayam dengan ayam masak kecap memang terletak di kuahnya. Resep semur cenderung berkuah agak banyak walaupun tidak sebanyak resep sayur pada umumnya. Nah kalau kebetulan lagi malas makan makanan berkyah tetapi tetap ingin mencicipi kelezatan bumbu semur. You can have Ayam Semur Kecap (46) using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Semur Kecap (46)
- You need 500 gr of ayam.
- It's 5 buah of cabe keriting merah.
- Prepare 1 buah of tomat.
- It's 4 buah of bawang merah.
- It's 3 buah of bawang putih.
- You need 1 ruas of lengkuas.
- It's 1 ruas of sereh.
- Prepare 5 of kemiri.
- It's of Daun salam.
- You need of Air.
- You need of Minyak sayur utk menumis.
Semur ayam kecap was one of the dishes she made so often. It's easy, it's tasty, and it's pretty economical. Semur or known as smoor in Dutch is basically a cooking technique of braising/simmering meats (semur daging - usually beef) with onions, spices, tomatoes over a long period of time. Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam.
Ayam Semur Kecap (46) instructions
- Ayam cuci bersih lalu rebus biar setengah matang dlu dan darah nya ilang.
- Haluskan bumbu.
- Setelah halus tumis bumbu, masuk kan daun saam beri air dan bumbu sesuai selera ya.
- Cicipi rasa baru masukan ayam di aduk jdi satu.
Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Berikut ini beberapa resep ayam kecap yang bisa kamu praktekkan langsung. Resep Semur Ayam Kecap - Semur Adalah salah satu makanan yang berbahan dasar menggunakan ayam atau bisa juga diganti dengan bahan lainnya, yang dimana bahan dasar tersebut direbus dengan kuah pekat yang berwarna coklat. Cara membuat semur ayam kecap pedas cara sederhana dan mudah dipraktekkan sendiri di rumah. Semuar ayam adalah jenis lauk-pauk yang berasal dari Masak sampai mendidih atau sampai air menyusut dan ayam matang.