Sempol Ayam.
You can have Sempol Ayam using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sempol Ayam
- Prepare 500 gr of daging bagian dada ayam.
- Prepare 1 buah of wortel.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 1 sdt of garam.
- It's 1 batang of daun bawang.
- It's 5 sdm of tepung sagu.
- It's of Tusukan sate.
- Prepare 1 butir of telur.
- It's 1 sdm of Penyedap rasa ayam.
Sempol Ayam instructions
- Cincang ayam dan bawang putih, lalu di blender hingga halus..
- Iris daun bawang, wortel (saya diparut dengan parutan keju 😁), lalu di campur ke ayam dan tambahkan tepung sagu, garam, penyedap rasa, aduk hingga rata dan dapat dibentuk..
- Ambil sedikit demi sedikit adonan dan mulai di bentuk memanjang dan ditusuk dengan tusuk sate..
- Didihkan air, kurleb 1 - 1,5 liter air, sesuaikan dengan panci yang penting sempol terendam saat direbus. Masukan sempol ke air mendidih tunggu kurleb 10-15 menit. Angkat tiriskan..
- Masukan sempol ke kulkas atau freezer sebelum digoreng sekitar 30 menit. Jika ingin disimpan bisa dibekukan. Sebelum digoreng, gulung sempol di telur yg sudah dikocok rata, tunggu minyak panas lalu siap digoreng. Sajikan dengan saus sambal 👍.