Pokcoy Siram Ayam Cincang.
You can cook Pokcoy Siram Ayam Cincang using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pokcoy Siram Ayam Cincang
- It's 2-4 bonggol of Pokcoy.
- You need 300 gr of Ayam bagian Dada, cincang kecil.
- It's 3 siung of Bawang putih, cincang halus.
- You need 3 buah of Cabe Merah, iris serong.
- You need 150 ml of air.
- It's 2 sdm of Kecap Manis.
- It's 1/2 sdm of Kecap Asin.
- It's 1/2 sdt of Merica Bubuk.
- You need 1 sdm of Saos Tiram.
- Prepare 1 sdt of Tepung Maizena (Larutkan dengan sedikit air).
- You need 1/2 sdt of Garam.
- It's 1/2 sdt of Gula Pasir.
- Prepare of Margarin secukupnya (boleh minyak goreng).
- You need Sejumput of penyedap non msg(tambahan dr saya).
Pokcoy Siram Ayam Cincang instructions
- Siapkan semua bahan. Rebus air + garam sampai mendidih, kemudian masukkan pokcoy yang sudah dicuci bersih. Rebus kurang lebih selama 2 menit, angkat dan tiriskan.
- Kemudian susun pokcoy dalam piring saji. Panaskan margarin (boleh minyak goreng). Tumis bawang putih sampai harum..
- Kemudian masukkan cabe merah, aduk rata. Lalu masukkan ayam cincang bumbui dengan garam, gula pasir, kecap manis, kecap asin, saos tiram aduk rata..
- Masak sampai ayam berubah warna kemudian tambahkan air dan tutup wajan supaya ayam cepat matang dan bumbu meresap.
- Setelah ayam matang dan kuah sedikit menyusut, buka tutup wajan koreksi rasa. Terakhir sebelum diangkat, masukkan larutan tepung maizena, aduk cepat dan matikan kompor. Noted: kalo tdk suka kental, larutan tepung maizena bisa diskip ya. Siram ayam cincang diatas pokcoy yang sudah disusun diatas piring dan siap disajikan..