Ayam Woku Endes. Haii hari ini aku bikin ayam woku nihh, buat yg pecinta pedes wajib coba yaa karna ini enak dan pedess banget !! Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Yaitu ayam woku daun dan woku belanga. Kedua masakan Manado ini masing masing mempunyai ciri khas yang unik. Walaupun bahan dan bumbu ayam woku nya mirip, tetapi hasil jadi nya beda lho. You can cook Ayam Woku Endes using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Woku Endes
- Prepare 0,9 kg of karkas ayam broiler(8 potong).
- You need of Bumbu Woku.
- It's 1 ruas of laja.
- Prepare 1 of ruad jahe.
- It's 2 lbr of daun salam.
- You need 2 lbr of daun jeruk.
- You need 1 btg of sereh.
Ayam masak woku siap memanjakan lidah kamu yang doyan pedas. Tonton aja videonya sampai habis untuk tau resep dan cara mengolahnya. Menjual masakan Manado seperti ayam woku, udang woku, cumi woku, dan bumbu woku. Ayam Woku resep rahasia khas Item's Kitchen, Halal dan dijamin ketagihan!
Ayam Woku Endes instructions
- Potongan ayam cuci bersih, beri jeruk nipis/lemon dan garam, uleni pelan diamkan 10 menit. Bilas tiriskan. Siapkan bumbu Woku. (lihat resep).
- Tumis bumbu Woku sampai harum, tambahkan bumbu pelengkap, aduk rata tunggu sampai layu sekitar 10 menit, tambahkan air 100 ml, garam,gula. Masak.lg sampai saat..
- Cek rasa, sajikan.
Kamu bisa mencopa resep ayam woku belanga khas Manado. " Ayam woku ini bukan sajian yang sulit, walaupun di rumah dan menggunakan peralatan yang sederhana juga bisa masak ayam woku. Resep ayam woku - Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Indonesian Chicken curry recipe, (resep Ayam Woku Kemangi), a quick and easy recipe, bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti jahe, daun kunyit, lada, kunyit dan kemiri.