Paha ayam rosemary ketogenik. Ayam Panggang Rosemary—⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Salah satu sajian ayam biar nggak bosan dengan digoreng. Unduh Paha ayam asap panas ditaburi dengan rosemary di garpu. Foto "Paha ayam asap panas ditaburi dengan rosemary di garpu.
Saya dan anak-anak saya sangat sukakan rasa. Harini saya cuti jadi rajinlah nak update resepi kat blog ni hehe. Harini saya buat ayam panggang Rosemary. You can have Paha ayam rosemary ketogenik using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Paha ayam rosemary ketogenik
- Prepare 8 fillet of paha ayam lengkap dengan kulit, bersihkan dari bulu & rapikan potongannya, cuci bersih dengan sedikit cuka untuk menetralkan bau amisnya. Bilas dan tiriskan.
- It's 2 sdt of garam himalaya.
- Prepare 2 sdt of merica bubuk.
- It's 1 sdt of kaldu jamur.
- You need 1 sdm of arak masak putih.
- It's 1 sdm of air lemon.
- You need 1 sdm of olive oil.
- Prepare 1 sdm of rosemary kering.
- It's 6 siung of bawang putih, kupas, geprek gepeng.
- You need of Alat Masak Esensial.
- It's of Griller bergaris (agar hasil masakan bermotif garis gosong yang cantik).
- Prepare of Panggangan / oven (saya pake panggangan sate yang bertutup).
Ha memang sedap dan senang je nak buat. Sebab panggang, jadi menu ni memang sihat. Kesian suami saya, jauh di Kuantan. Paha ayam lebih murah dan lebih mudah untuk diolah.
Paha ayam rosemary ketogenik instructions
- PERSIAPAN : Masukkan ayam dalam baskom, taburkan garam himalaya, merica, kaldu jamur, serta arak putih, lempar2kan dalam baskom agar tercampur, tutup dengan cling wrap merapat ke daging agar bumbu meresap, simpan dalam kulkas selama sekurangnya 2 jam..
- Panaskan griller pada high heat. Masukkan 1 sdm olive oil, pulas agar minyak rata. Masukkan bawang putih geprek. Perciki ayam dengan lemon, tabur rosemary pada permukaan kulit, letakkan permukaan dengankulit menghadap bawah, teruskan dengan cara sama hingga permukaan griller tertutupi, taburi kembali rosemary di bagian ayam yang menghadap ke atas. Kecilkan api ke posisi sedang, tunggu hingga sekitar 8-10 menit..
- Cek permukaan bawah, jika sudah berwarna keemasan, balik, besarkan api untuk 3 menit pertama untuk permukaan ke dua, setelah itu putar api ke medium, tunggu sekitar 7-8 menit, cek kembali permukaan, jika sudah berwarna, ayam siap pindah ke dalam oven..
- Panaskan oven sesaat sebelum ayam dipindahkan (tujuan agar ayam matang sempurna namun tidak kering dagingnya). Setelah 10 menit dalam oven tertutup, keluarkan dan kembalikan lagi ke atas griller untuk di grill lagi sekitar 1-2 menit lagi, agar kulit ayam garing, lalu angkat dan hidangkan..
Di sisi lain, dada ayam lebih ekonomis karena dagingnya lebih banyak. Sedangkan dada ayam mengandung jumlah protein yang. Paha ayam adalah salah satu bagian yang paling banyak disukai. Apalagi kalau dimasak bumbu semur kemudian dibakar yang rasanya itu #IndonesiaBanget. Dada ayam biasanya memiliki lebih banyak daging dibandingkan dengan paha ayam.