Topping mie ayam. Makanan favorit nih dari dulu gak pernah bosen makannya. Oiya topingnya suka suka ya, boleh ayam di rebus baru di suir trus dibumbuin atau potong dadu. Perbedaan mie ayam ini biasanya ada pada kuah, mie, dan juga topping pelengkapnya.
Cek resep praktisnya berikut dan sajikan mie ayam sendiri di rumah. Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi') is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (ayam). Mau resep mie ayam enak dan berencana membuat mie ayam sendiri di rumah dengan bumbu serta topping yang bisa diatur sesuka hati? You can cook Topping mie ayam using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Topping mie ayam
- You need 500 gr of daging ayam fillet, potong dadu.
- It's 3 btg of daun bawang, potong kasar.
- You need 200 ml of air.
- It's of Bumbu halus :.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- It's 1 1/2 sdt of ketumbar.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- You need 3 cm of jahe.
- It's 4 biji of kemiri.
- It's of Bumbu lain :.
- It's 3 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdm of gula merah bubuk.
- Prepare 2 sdt of garam.
- It's 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
Anda sekarang berada di halaman yang tepat. Salah satu bahan yang membuat mie ayam enak adalah topping ayam kecapnya yang berbeda. Ternyata kita bisa membuatnya sendiri di rumah. Ini caranya membuat ayam kecap topping mie.
Topping mie ayam step by step
- Siapkan semua bahan dan bumbu..
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan gula merah bubuk, kaldu ayam dan garam. Aduk rata.
- Masukkan daging ayam dan daun bawang. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis dan beri air..
- Masak sampai air menyusut dan daging ayamnya empuk. Koreksi rasa..
- Topping mie ayam udah siappp 😍.
Resep mie ayam itu mudah diikuti dan harga mie-nya terjangkau untuk semua kalangan. Beda dengan makanan modern yang cenderung lebih mahal. Hebatnya lagi, mie ayam itu cocok dibawa ke mana. The regular mie ayam, mie ayam abang-abang or mas-mas, and mie ayam yamin. Toppings: tongcai (Chinese preserved vegetables) finely sliced green onions.