Ayam Taliwang.
You can have Ayam Taliwang using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Taliwang
- It's 1 kg of Ayam Bagian Paha, potong sesuai selera.
- It's 2 btg of Serai, memarkan.
- Prepare 4 lembar of Daun Jeruk.
- You need 2 lembar of Daun Salam.
- Prepare 1 buah of Gula Merah, sisir.
- You need 2 sdm of Kecap Manis.
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Royco Sapi.
- Prepare 400 ml of Air.
- It's secukupnya of Minyak.
- It's of Bumbu Halus.
- Prepare 10 siung of Bawang Merah.
- You need 5 siung of Bawang Putih.
- Prepare 25 buah of Cabai Rawit.
- Prepare 15 buah of Cabai Merah Keriting.
- You need 1 bks kecil of Terasi Udang.
- You need 2 ruas kecil of Kencur.
Ayam Taliwang instructions
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
- Kemudian tambahkan gula merah dan bumbui garam dan royco.
- Tambahkan air, beri kecap manis.
- Masukkan ayam dan ungkep hingga ayam matang.
- Setelah ayam matang, tiriskan kemudian bakar menggunakan teflon, olesi dengan sisa bumbu ungkep tadi, ulangi oles beberapa kali, siap dihidangkan dengan nasi hangat dan plecing kangkung 😁.