Skip to main content

Trik Efektif Mengatur Waktu: Cara Cerdas Maksimalkan Produktivitas Harian

How to Make Perfect Ayam Fillet Cabe Garam

Ayam Fillet Cabe Garam. Cocok dicoba bila bosan dengan ayam crispy biasa. Resep ayam kriuk yang enak dan sederhana, Ayam Crispy Cabe Garam. Beberapa resep ayam fillet menggunakan dada ayam tanpa kulit yang rendah lemak.

Ayam Fillet Cabe Garam Ayam fillet sebagai bahan masakan biasa digunakan untuk membuat ayam krispi, ayam saus asam manis, ayam fillet saus mayonaise, ayam fillet bakar, hot chicken fillet, ayam teriyaki, ayam betutu, tongseng ayam, siomay ayam, dan masih banyak lagi. Nikmati kerenyahan ayam goreng tepung dengan balutan cabai dan garam, rasanya asin dan pedas yang bisa membuat harimu lebih berwarna! Campur tepung terigu, garam, lada dan bawang putih bubuk. You can have Ayam Fillet Cabe Garam using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Fillet Cabe Garam

  1. It's 1/2 kg of fillet ayam.
  2. It's 3 of bawang putih cincang halus.
  3. Prepare 3 of lombok merah keriting potong runcing tipis.
  4. Prepare 1 of lombok setan potong tipis (selera pedes nya ya..).
  5. Prepare 3 of daun bawang.
  6. Prepare 3 sdm of blue band.
  7. Prepare 1 sendok takar of garam untuk marinasi.
  8. You need Secukup of nya lada bubuk untuk marinasi.
  9. Prepare 1 bngkus of Tepung kobe fried chicken.

Lapisi ayam tadi ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit. Ketahui resep ayam geprek bensu dan cara membuatnya yang mudah dan praktis agar anda dapat mengolahnya di rumah untuk menu makan yang berselera. Resep Ayam Geprek Bensu - Siapa yang tidak suka daging ayam? Daging ayam menjadi salah satu menu yang banyak disukai.

Ayam Fillet Cabe Garam instructions

  1. Cuci bersih fillet ayam.. saya suka beli d pasar..masih freshh soalnya.. Potong2 ssuai selera bentuk...
  2. Marinasi ayam dengan garam dan lada..msukkan kulkas diamkan 5 mnt (keadaan tertutup ya..).
  3. Kluarkan ayam dari kulkas, masukkan telur ayam, dan 1 sendok tepung serbaguna (saya pake sajiku gold).. Aduk pke sendok hingga merata.. msukkan lagi ke chiller ya slama 30 menit...
  4. Ptong2 bawang putih, lombok dan daun bawang...
  5. Keluarkan ayam dari kulkas, gulirkan di adonan tepung kering, goreng dgn panas sedang...tiriskan..
  6. Tumis bawang putih dan lombok dengan blue band.. (knp pke blue band, karena rasa nya lbh nendang d bnding minyak biasa yaa...) msukkan daun bawang...smpe sdkit layu....
  7. Masukkan ayam yang sudah d goreng..kecilkan api, aduk2 hingga merata..cek rasa...siap di hidangkan.

Untuk penyajiannya, ayam cabe ijo bisa disajikan bersama nasi putih hangat dan lalapan mentimun. Bisa juga disajikan seperti di rumah makan padang; sajikan bersama rebusan daun singkong muda. Pasti akan membuat acara santap siang ataupun santap malam di rumah anda terasa sangat istimewa. Ayam yang sudah di potong sesuai selera dimasukkan ke tempat yang cukup besar. Masukkan bumbu halus di atas, ratakan di permukaan ayam nya.

Popular posts from this blog

Forum Kecantikan: Membuat Ramuan Tradisional

Tampil cantik adalah dambaan setiap wanita dan salon adalah solusi praktis bagi mereka yang punya uang lebih. Namun, bagaimana jika Anda hanya memiliki uang pas-pas. Jangankan untuk pergi salon, untuk pergi ke pasar membeli kebutuhan pokok saja, masih ngutang. Nah, dalam forum kecantikan ini, saya akan mengupas cara tampil cantik namun tidak menguras keuangan Anda. Semua bisa kembali ke alam, back to nature. Alam sudah menyediakan segalanya untuk kita manfaatkan. Asal kita mau melirik apa yang ada di sekitar kita maka alam akan memberikan solusi yang terbaik. Inilah forum kecantikan yang Anda cari. Cara tampil cantik dengan cara yang unik dan antik. Cara membuat wajah berseri Setiap wanita senantiasa mendambakan wajahnya cantik dan berseri. Inilah salah resep tradisional nenek moyang yang bisa membuat wajah Anda cantik dan berseri. Ambil sebanyak mungkin bunga srigading yang sudah mekar. Kumpulkan lalu dijemur di terik matahari hingga kering. Setelah kering, simpan di topl...

Recipe: Yummy Masak Habang Sayap Ayam

Masak Habang Sayap Ayam . Resep simple Ayam Masak Habang Khas Banjar Kalimantan Selatan Masakan Banjar Kalsel Cita rasanya manis, gurih, dengan aroma segar kayu manis. Resep ayam masak habang, resep khas Banjar wajib coba. Taburi dengan bawang merah goreng dan sajikan dengan nasi. Masak ayam habang hingga matang dan air sedikit menyusut. Nah, itulah cara membuat ayam masak habang dengan mudah dan praktis. You can have Masak Habang Sayap Ayam using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Masak Habang Sayap Ayam It's 500 gram of sayap ayam. It's 50 gram of cabe merah kering. It's 7 siung of bawang merah. Prepare 5 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas ibu jari of jahe. You need 3 cm of kayu manis,boleh diganti bubuk sesuai selera. It's 1 sdm of garam. It's 1/4 sdm of penyedap. It's 150 gram of gula merah. Pr...

Nama Panggilan Buat Pacar

Bila kamu ingin memakai nama panggilan buat pacar , pakailah nama panggilan untuk keduanya. Jangan sampai nama panggilan tersebut hanya ditujukan kepada cowok atau cewenya. Misalnya, si cowok memanggil ceweknya "Manis", tetapi si cewek menyebut nama. Kedengarannya pasti tidak enak karena terasa timpang. Ada beberapa panggilan yang bisa dipakai. Misalnya, secara umum, bisa menggunakan Sayang, Cinta, Honey, Beib, atau apapun. Bergantung selera dan kesepakatan tiap-tiap pasangan. Apapun sebutan kita terhadap pacar, arti dan tujuannya selalu sama. Yaitu, untuk menunjukkan perasaan sayang. Jangan sampai kita memiliki kebiasaan menyebut nama masing-masing seperti kepada teman. Apa bedanya kalau panggilannya masih sama? Bisa-bisa, pasangan kita ngambek kalau hanya dipanggil nama. Kesannya ga romantis atau ga bisa sedikit manja. Bila masih bingung, ada beberapa referensi yang bisa kamu jadikan nama panggilan buat pacar. Fisiknya Kita bisa mengambil nama yang b...