Ayam Fillet Cabe Garam. Cocok dicoba bila bosan dengan ayam crispy biasa. Resep ayam kriuk yang enak dan sederhana, Ayam Crispy Cabe Garam. Beberapa resep ayam fillet menggunakan dada ayam tanpa kulit yang rendah lemak.
Ayam fillet sebagai bahan masakan biasa digunakan untuk membuat ayam krispi, ayam saus asam manis, ayam fillet saus mayonaise, ayam fillet bakar, hot chicken fillet, ayam teriyaki, ayam betutu, tongseng ayam, siomay ayam, dan masih banyak lagi. Nikmati kerenyahan ayam goreng tepung dengan balutan cabai dan garam, rasanya asin dan pedas yang bisa membuat harimu lebih berwarna! Campur tepung terigu, garam, lada dan bawang putih bubuk. You can have Ayam Fillet Cabe Garam using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Fillet Cabe Garam
- It's 1/2 kg of fillet ayam.
- It's 3 of bawang putih cincang halus.
- Prepare 3 of lombok merah keriting potong runcing tipis.
- Prepare 1 of lombok setan potong tipis (selera pedes nya ya..).
- Prepare 3 of daun bawang.
- Prepare 3 sdm of blue band.
- Prepare 1 sendok takar of garam untuk marinasi.
- You need Secukup of nya lada bubuk untuk marinasi.
- Prepare 1 bngkus of Tepung kobe fried chicken.
Lapisi ayam tadi ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit. Ketahui resep ayam geprek bensu dan cara membuatnya yang mudah dan praktis agar anda dapat mengolahnya di rumah untuk menu makan yang berselera. Resep Ayam Geprek Bensu - Siapa yang tidak suka daging ayam? Daging ayam menjadi salah satu menu yang banyak disukai.
Ayam Fillet Cabe Garam instructions
- Cuci bersih fillet ayam.. saya suka beli d pasar..masih freshh soalnya.. Potong2 ssuai selera bentuk...
- Marinasi ayam dengan garam dan lada..msukkan kulkas diamkan 5 mnt (keadaan tertutup ya..).
- Kluarkan ayam dari kulkas, masukkan telur ayam, dan 1 sendok tepung serbaguna (saya pake sajiku gold).. Aduk pke sendok hingga merata.. msukkan lagi ke chiller ya slama 30 menit...
- Ptong2 bawang putih, lombok dan daun bawang...
- Keluarkan ayam dari kulkas, gulirkan di adonan tepung kering, goreng dgn panas sedang...tiriskan..
- Tumis bawang putih dan lombok dengan blue band.. (knp pke blue band, karena rasa nya lbh nendang d bnding minyak biasa yaa...) msukkan daun bawang...smpe sdkit layu....
- Masukkan ayam yang sudah d goreng..kecilkan api, aduk2 hingga merata..cek rasa...siap di hidangkan.
Untuk penyajiannya, ayam cabe ijo bisa disajikan bersama nasi putih hangat dan lalapan mentimun. Bisa juga disajikan seperti di rumah makan padang; sajikan bersama rebusan daun singkong muda. Pasti akan membuat acara santap siang ataupun santap malam di rumah anda terasa sangat istimewa. Ayam yang sudah di potong sesuai selera dimasukkan ke tempat yang cukup besar. Masukkan bumbu halus di atas, ratakan di permukaan ayam nya.