Week 11. Kulit Ayam Renyah.
You can cook Week 11. Kulit Ayam Renyah using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Week 11. Kulit Ayam Renyah
- It's 250 gr of kulit ayam.
- It's 2 bks of tepung bumbu sajiku 80gr (boleh pakai yang lain).
- Prepare 4 sdm of tepung tapioka.
- Prepare secukupnya of minyak goreng.
- You need 4 sdm of air.
- You need of bumbu marinasi.
- Prepare 1 sdt of merica.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 1 sdt of kaldu bubuk.
- It's 1 sdm of kunyit bubuk.
Week 11. Kulit Ayam Renyah step by step
- Bersihkan kulit ayam, cuci kemudian tiriskan.
- Bumbui dengan bumbu marinasi, diamkan kira2 15 menit.
- Ambil 3 sdm tepung bumbu, encerkan dengan air.
- Tuang ke dalam kulit ayam yang telah dimarinasi, aduk rata.
- Sisa tepung tadi campurkan denga tepung tapioka kemudian lumuri kulit ayam dengan tepung kering, bisa lakukan penepungan 2x jika ingin kulitnya tebal.
- Goreng dengan minyak panas api sedang sampai setengah matang, angkat.
- Diamkan selama minimal 30 menit.
- Goreng lagi dengan api kecil hingga matang dan renyah.