RESEP KUE KERING COKLAT ENAK INI bisa buat menu lebaran 2012 Hari Raya Idul Fitri ataupun hari - hari biasa ataupun Hari Raya Natal memang hidangan resep kue kering terbaru ini sangat cocok di segala suasana, Berikut resep kue kering cokelat dan cara bikin nya :
BAHAN :
150 gr butter/mentega
75 gr tepung gula
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
15 gr coklat bubuk
50 gr capucino
100 gr dark coklat, lelehkan.
25 gr maizena
200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
TOPING :
½ butir putih telur ukuran kecil
125 gr tepung gula
1 sdm air jeruk nipis
25 gr capucino
15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT ENAK BUAT LEBARAN :
Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
Masukkan telur aduk rata.
Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan, aduk rata
Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
CARA MEMBUAT TOPING :
Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
Bagi dua adonan, satu bagian campur dengan cappucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
PENYELESAIAN :
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
BAHAN :
150 gr butter/mentega
75 gr tepung gula
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
15 gr coklat bubuk
50 gr capucino
100 gr dark coklat, lelehkan.
25 gr maizena
200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
TOPING :
½ butir putih telur ukuran kecil
125 gr tepung gula
1 sdm air jeruk nipis
25 gr capucino
15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT ENAK BUAT LEBARAN :
Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
Masukkan telur aduk rata.
Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan, aduk rata
Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
CARA MEMBUAT TOPING :
Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
Bagi dua adonan, satu bagian campur dengan cappucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
PENYELESAIAN :
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.